Сельское Хозяйство » Виды хранения плодов и овощей
Сельское Хозяйство
Хранение картофеля и овощей в условиях активного вентилирования

Активное вентилирование — это принудительная периодическая подача воздуха с определенной температурой, влажностью и скоростью в массу продукта. При активном вентилировании задача состоит не в вентилировании помещения, а в продувании через продукцию воздуха, который равномерно омывал бы каждый ее экземпляр. При активном вентилировании поверхность тепломассообмена практически...


Как сохранить фрукты и овощи свежими

Проблема качества сельскохозяйственного сырья и снижения его потерь в процессе продвижения от производства к потребителю всегда находилась в центре внимания...

  Хранение в измененной газовой среде

Хранение в условиях модифицированной (измененной в сравнении с обычной) и регулируемой газовой среды можно рассматривать как один из вариантов хранения с искусственным охлаждением, позволяющий...


    Хранение с применением хим. и физ. факторов

Химические вещества, применяемые для консервирования пищевых продуктов, по своему действию делятся на три группы: антисептики, действие которых направлено против изменений, вызываемых...

 
Copyright © 2008-2014. Все права защищены  Статьи  | Архив  |  Карта сайта