Особенности пищеварения у коз

Коза - жвачное животное. У нее четырехкамерный желудок, включающий рубец, сетку, книжку, сычуг.
В рубце грубые корма погружены в жидкость, содержащую большое количество микроорганизмов, которые разрушают длинные молекулы целлюлозы на короткие цепи и на сахара, пригодные для переваривания в сычуге. Микробы, используя питательные...


Характеристика кормов
Козы лучше других сельскохозяйственных животных используют грубые и сочные корма. Наиболее ценный корм для коз -зеленая трава и сено.
Зеленый корм (трава пастбищ) - самый дешевый и полноценный корм.

  Технология кормления и содержания коз

Полноценное и бесперебойное кормление и хорошее содержание коз - важнейшие условия повышения их продуктивности. Козы и овцы лучше других сельскохозяйственных животных используют пастбищные и грубые корма, поэтому их разводят...


Подробнее
   
Нормы кормления и рационы коз

Кормление коз должно осуществляться с учетом пола, возраста и физиологического состояния. Породы коз разного направления продуктивности существенно различаются по уровню энергетического и белкового обмена, сезонному изменению обмена веществ...

Подробнее